[Evento] Online! CSS Preprocessors

Fecha: 28 de febrero de 2013.

Dónde: Online! Desde nuestro Canal de Youtube
Hora: 20:00
Duración: 1 h aprox.

20:00 España (19:00 en las Canarias)
16:00 Argentina y Chile
14:00 Colombia y Perú
13:00 de México

Ponente: Naiara Abaroa (a.k.a. @nabaroa)

UI designer y front-end developer, empezó creando su propia empresa de diseño y desarrollo web hace 11 años, y ha seguido trabajando en desarrollo front-end desde entonces en diferentes empresas.

Actualmente, también trabaja con aplicaciones de escritorio, prototipado y usabilidad. Apasionada por el HTML5/CSS3, los estándares W3C y la optimización de código. Ahora está inmersa en el estudio de CSS preprocessors y Responsive Web Design.

Resumen:

El modo de maquetar web y la filosofía de utilización de las css ha cambiado con los Css Preprocessors. Estos no solo nos permiten trabajar de manera más ágil, sino que nos ayudan a ordenar y optimizar el código, y sobre todo nos dan la posibilidad de utilizar funciones, variables y operaciones que el CSS no permite a priori.

Veremos para qué se utilizan, sus ventajas y desventajas, cuál hay que utilizar, cuales son sus características principales, la instalación, y acabaremos explicando la importancia de la filosofía DRY (Don´t Repeat Yourself). También haremos algún ejemplo en vivo, para ver todo el potencial de los preprocesadores.

Seguiremos la conversación en twitter, donde además podrás plantear tus dudas, comentarios… mendiante el hashtag  #HTML5Css.

¿Contamos contigo?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s